Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Сеть магазинов чая и кофе "Унция" запустила онлайн-курсы в Петербурге

Занятия проходят дома и включают дегустацию напитков.

Это раньше они заваривали чай как придется, но сейчас пара проходит специальные дистанционные курсы. Особенности сортов, нюансы вкуса и аромата объяснены в видеороликах, а уточняющие вопросы в любой момент можно задать профессиональному дегустатору чая, или титестеру. 

97f101f7d1a837dda0c517d8b1dfde23.jpg

ДЕНИС КОСТЫЛЕВ,титестер компании «Унция»:

«В обучении, в целом, чаю самое важное — это дегустация. То есть можно читать описание вкусов чая, что-то записывать, смотреть видеоролики, но это довольно бесполезно, если самому не пробовать. А если пробовать самостоятельно, нужно пробовать по какой-то системе».

Онлайн-курсы запустила сеть магазинов развесного чая и кофе. В стоимость занятий входит набор из 5-ти напитков разных сортов, восемь лекций и одна видеоконференция со специалистом. 

На чайные и кофейные курсы записались уже несколько десятков петербуржцев. Это помогает частично компенсировать потери, но все равно доходы компании сейчас не превышают 10% от докризисного уровня. Поправить положении решили еще и за счет «холодных звонков».

ЕКАТЕРИНА КОЧЕЛАЕВА,директор по закупкам и логистике компании «Унция»:

«Мы заметили по себе, что когда находишься все время дома, то чая уходит гораздо больше, чем раньше. Проанализировали нашу базу постоянных покупателей и стали звонить им. Причем звонили им и звонят наши же продавцы».

251b1bf9cd9cf894c45e39b351f9aef7.jpg

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:

«Некоторые клиенты проявляют особую заботу. К примеру, в компании известен случай, когда мужчина купил полкило чая на 15 тысяч рублей — это еще со скидкой. Но сам за товаром не пришел, сказал, что потом заберет, сейчас хочет просто поддержать фирму».

Всего у сети 30 магазинов в Петербурге, работает из них только треть. Еще один пришлось все-таки закрыть. Частично компенсировать убытки, помимо прочего, помогают субсидии от государства и договоренности с арендодателями. 

источник:https://topspb.tv/news/2020/06/5/priyatnoe-s-poleznym-set-magazinov-chaya-i-kofe-zapustila-onlajn-kursy-v-peterburge/


Получить прайс-лист